Девчёнки, делитесь рецептами! Будем вкусняшку готовить:D
Рецепты
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-02-23 18:33:35
мы с мамой на день рождение подруги приготовили
рецепт нашли в интернете
тесто:
мука - 250 г
банан - 2 шт
яйца - 3 шт
масло сливочное - 150 г
сахар - 1 ст
разрыхлитель, ваниль
крем:
сливки 35% - 150 мл
масло сливочное - 100 г
сгущённое молоко цельное - 5 ст. л
сахарная пудра - 50 г
белый шоколад - 50 г
ваниль
приготовление:
бананы размять вилкой до однородной кашицы, масло взбивать с сахаром и желтками минут 25, затем добавить к масленой массе банановую и перемешать. взбить белки с небольшим кол-ом сахара и постепенно добавлять получившуюся пену в банано-масленую массу. добавить ваниль. постепенно добавляя муку, замесить тесто. если есть желания сделать разноцветные кексы, то получившееся тесто разделить на части и смешать с красителями. выпекать кексы следует при 180C примерно 15-20 мин.
для крема следует взбить сливки с сахарной пудрой, отдельно взбить масло, добавляя постепенно сгущённое молоко. перемешать сливки с маслом и снова начать взбивать (если вдруг выделится вода, то подождать несколько минут и слить её), шоколад растопить на водяной бане или в духовке при 60С, не переставая взбивать, добавить его к крему, в конце по вкусу присыпать ванили. разделить крем на несколько частей и смешать с красителям
украшения я делала из зубочисток, лент, вишни и картонных рисунков. всё)
Поделиться32011-02-24 12:55:24
Спасибооо)) /ушла на кухню/
Поделиться42011-02-24 15:01:13
ой какая вкусняшка *хочет съеть ноутбук*))))
Поделиться52011-02-25 11:18:31
То что я всё время делаю.. Шарлооотка!
Итак, нам понадобится:
Противень, масло, 5 или 4 яблока, 4 яйца, сода, уксус, соль(щипотка), сахар, мука, корица( не обязательно), ванилин( не обязательно), миксер или венчик.
Приготовление:
Намазать противень маслом(везде). Почистить яблоки, и порезать средними кусочками. Сложить ровным слоем на противень. В среднюю кастрюлю разбить 4 яйца и добавить 300 грамм сахара. Взбить добела. Добавить соду разбавленную уксусом, ванилин, корицу. Взбить. Добавить 300 грамм муки и взбить до однородной массы. Добавить кааапельку соли. Взбить. Вылить получившуюсю массу в противень с яблоками. Включить плиту на 4(200 градусов) чтобы готовился верх и низ. Ждать пока пирог не начнёт коричневеть. Покоричневел? Проткните в нескольких местах зубочисткой. Если на зубочистке есть что то, пусть ещё погреется. Если нету, пирог готов. Выключить плиту, оставить тампирог на 10 - 20 минут опыхать. Время прошло? Доставайте из духовкиваш пирог. Накройте полотенцем на 5 минут. 5 мину прошло? Можете подавать к столу!
Потом напишу компот)))